•   银行卡助农取款业务是灯塔农商银行依据相关业务推出的一项惠民金融服务。多年来,灯塔农商银行广大干部职工以“为民服务零距离”活动为契机,积极搭建金融服务“三农”平台,使助农取款走上了“快车道”。

      在助农取款业务发展上,灯塔农商银行先后投入机具设备52万元,为助农取款点规范化建设投入牌匾、制度板等20万元,策划多项助农取款业务营销活动投入15万元,统一服务标识,规范助农取款点业务操作流程。同时,推出奖励机制,鼓励助农取款点商户积极推广助农取款业务,让百姓就近选择取款点办理业务。

      在助农取款业务中,灯塔农商银行按照“业务经营,制度先行”的原则,进一步健全制度体系,网上支付结算风险防范机制,持卡人在办理小额取款业务后,由商户直接向持卡人支付现金,切实使当地村民感受到足不出村就能取款的贴身金融服务,为偏僻村组的村民解决了急需用钱的燃煤之急。

      自开展助农取款业务以来,助农商户由2015年年末的35户发展到2018年的235户,5年累计交易89万笔,累计交易金额2.93亿元。同时,灯塔农商银行开立惠民阳光卡13万张,社保IC卡7.5万张,加大服务范围,积极打造农村用卡环境,使60周岁以上高龄农民足不出村就能取到社保款及各项补贴。

      多年来,灯塔农商银行依托网点多、覆盖广的优势,积极搭建金融服务“三农”平台,将助农取款业务作为重点工作来抓,创新模式,真心服务群众,走出了一条普惠金融的特色道路,赢得了老百姓的信赖。


    时间:2019-01-29    来源:市广电中心    作者:    点击:
返回列表