•   2月18日,为全面贯彻落实中央、省委和辽阳市委相关会议精神,我市在政务中心一楼会议室召开2019年灯塔市经济发展项目建设招商引资工作部署会议。

      会议由市委副书记刘景伟主持,市四个班子领导;法检两长;灯塔新城、佟二堡新市镇、市经济开发区管委会各副主任、涉及经济工作有关局长;市委办、政府办、人大办、政协办主任,市人大经济办主任、政协经科办主任,市委办、政府办各副主任;各乡镇街党(工)委书记、乡镇长(主任)及主管经济工作副乡镇长(副主任);市委组成部门、直属单位和群众团体负责人,纪委监委、组织部、宣传部、政法委、统战部、机关工委、总工会常务副职;市政府组成部门负责人、相关副职领导及涉企服务单位班子成员,市政府直属事业单位负责人,垂直管理部门负责人,各金融部门负责人和涉及基础设施保障企业负责人参加了会议。

      会议首先由市委常委、副市长陈丹通报灯塔市包扶重点项目、重点企业有关情况。

      代市长聂锦春发表重要讲话,提出三点意见。一是要进一步认清形势,切实增强做好2019年经济工作的紧迫感。要严格按照中央、省市经济工作会议部署,坚持“稳中求进”总基调,必须以经济建设为中心,突出发展这一主题不动摇,深入贯彻落实市委六届四次全会和六届人大二次会议精神,推动综合实力在全省41个县(市)晋位升级。二是要凝聚全市之力,迅速掀起项目建设和招商引资工作热潮。今年灯塔市要进一步强化“项目为王”理念,持续开展好全域项目建设年活动。三是要扎实转变作风,确保各项工作有序推进落到实处。

      市委书记刘文龙作重要讲话。他指出,这次会议总结了灯塔2018年的经济工作,部署了2019年的经济工作、项目建设工作、招商引资工作,也包括营商环境建设工作,这次会议是一个很重要的工作。在今后一段时期要着重做好五个方面内容,一是抓好经济运行,重中之重是保证纳税企业生产。二是抓好项目建设,重中之重是解决项目当中存在的问题。三是抓好招商引资工作,重中之重就是了解企业家的欲望。四是抓好营商环境,重中之重是地区干部要负责任。五是抓好工作落实,重中之重是压实领导干部责任。

      最后,会议下发了《关于开展“百名干部包百企”活动实施方案的通知》《关于2018年全域项目建设年活动考评结果的通报》和《关于下达灯塔市2019年固定资产投资任务指标的通知》。


    时间:2019-02-21    来源:灯塔市政府网    作者:    点击:
返回列表