•   近日,灯塔市公安局结合2019年省市级打造最优发展环境工作会议精神,对打造最优发展环境的优势和短板进行精准分析,认真讨论研究后,提出“高”“新”“实”“严”“好”五个字要求,为优化营商环境建设工作明确了新方向。

      立足一个“高”字,强站位提标准。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记到辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及市局党委的部署,扎实推进“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,确保习近平总书记的重要讲话精神理解贯彻到位、落实落地、开花结果。

      探索一个“新”字,接地气出新招。立足企业实际,紧紧围绕“互联网+”“特色服务”这些理念,探索、尝试和实践办事服务新模式,不断推出接地气的利企惠企新措施,让企业和群众一次办成事,甚至不出门就能办成事,真正提升企业和人民群众的获得感、满意度。

      坚持一个“实”字,强责任提质效。认真落实市委市政府“千名干部包千企”活动和省公安厅“万名民警联万企”“民警联民企”包扶民营企业发展活动的部署要求,不搞形式、不走过场,实实在在地抓好政策落地,及时帮助企业解决实际困难。特别是发扬“服务群众没有终点、服务发展永无止境”的理念,做到坚持不懈,持久见效。

      突出一个“严”字,抓规范强管理。始终坚持“以人民为中心”的发展理念,切实把维护企业合法权益放在第一位,在执法管理等方面,确保企业需求事事有回音、件件有着落。同时,大力整治服务管理中“吃、拿、卡、要、推、脱、躲、闪”等问题,以最严的跟踪问责机制和措施,广泛接受社会各界监督,以严管理、促规范,最大限度地提高企业群众的满意度。

      追求一个“好”字,抓品牌树形象。始终树立在服务发展中当先锋、打头阵的理念,强化民警素质提升和社会宣传影响。全方位开展民警业务培训,提高办事效率;持续深化“窗口满意度测评工作”;开展业务评比和服务先进单位、先进个人及集体选树工作,突出导向、营造氛围。同时,大力宣传公安机关优化营商环境的决心和举措,增强工作影响力,擦亮工作品牌,树好公安形象,确保把打造最优营商环境建设工作推向新高潮。


    时间:2019-03-05    来源:辽阳日报    作者:    点击:
返回列表