• 3月15日,我市铧子镇联合我市消防大队举办消防安全专题培训会议。会议由铧子镇党委委员主持,市消防大队同志负责讲解,各村书记、村主任、第一书记及经济组织负责人共计50余人参加会议。此次会议明确了各村联防领导组织机构和工作职责,旨在提高消防专业技能及法律法规理论水平,组建一支业务精、有担当的消防队伍。

    会上,市消防大队同志传达了3月1日全省消防电视电话会议精神,对铧子镇2018年至2019年的消防动态进行通报,并对2019年的消防工作进行了进一步的安排部署。针对国务院颁布的《消防安全责任制实施办法》进行了细化讲解,明确镇政府及各村、社区等基层单位消防工作职责,大大提高了参会人员的政治素质和业务素质。

    会后,铧子镇向各村、社区发放消防安全彩绘画本、消防宣传单、消防安全知识手册等200余份,以多种宣传形式力促消防安全入脑入心。此次消防安全培训的开展,强化了各村、社区消防安全的责任意识,为全镇百姓营造安全、规范的生产生活环境打下了坚实的基础。

    1_副本.jpg


    时间:2019-03-19    来源:铧子镇    作者:铧子镇    点击:
返回列表